Lotus Love 앱 아이콘Lotus Love

지원

가장 자주 묻는 질문에 대한 답변입니다. 찾는 내용이 없다면 언제든 메일로 문의해 주세요.

자주 묻는 질문

구입 항목은 어떻게 복원하나요?

앱의 구입 화면에서 ‘구입 복원’을 탭하세요. 구입할 때와 같은 Apple 계정을 사용해야 하며, 구독, 평생 Pro, 콘텐츠 팩이 모두 복원됩니다.

구독은 어떻게 관리하거나 해지하나요?

구독은 Apple이 관리합니다. Apple 계정의 구독 화면에서 현재 기간이 끝나기 최소 24시간 전에 자동 갱신을 끄세요.

구독 열기
환불은 어떻게 요청하나요?

환불은 Apple이 자체 정책에 따라 처리합니다. Apple의 ‘문제 신고’ 사이트에서 요청하세요.

문제 신고
iCloud 동기화에는 무엇이 포함되나요?

iCloud 동기화는 Pro 기능입니다. 본인 Apple ID의 비공개 데이터베이스에 데이터를 보관해 여러 기기를 최신 상태로 유지합니다. 설정, 앱 암호, 생리 주기 데이터, 소리 녹음은 동기화되지 않습니다.

백업은 어떻게 작동하나요?

암호로 보호된 백업을 원하는 위치에 저장하고 나중에 복원할 수 있습니다. 암호는 복구할 수 없으니 안전하게 보관하세요. 백업에는 소리 녹음과 생리 주기 데이터가 포함되지 않습니다.

데이터는 어떻게 삭제하나요?

앱에서 항목별로 삭제하거나, 앱을 삭제하면 기기의 모든 데이터가 지워집니다. 동기화된 데이터까지 지우려면 기기의 iCloud 설정에서 이 앱의 데이터를 삭제하세요. 저희는 데이터를 받지 않으므로 대신 삭제하거나 복구할 수 없습니다.

익명 사용 통계는 어떻게 끄나요?

앱의 설정 → 익명 사용 통계 공유에서 끌 수 있습니다. Apple Watch도 같은 설정을 따릅니다. 통계에는 기록, 건강 데이터, 직접 쓴 내용이 절대 포함되지 않습니다.